気が付けばもう11月の半ばです。
年末が近づいてまいりました。
その前に・・・・・クリスマス!
子供が成長していくのと反してクリスマスモードは年々低下していくような気がします。
でも、食べることだけは季節・行事に合わせて。
この時期になるとせっせとシュトーレンを作るためにフルーツを漬けたり
材料の準備をしたりして・・・真っ先にバターの確保を!
これから益々バターが品薄になるのでバターを見つけては買って冷凍室に。
毎年、酒種でバターとドライフルーツをたっぷり入れたシュトーレンを
作ります。
マジパンも手作りいたします。
来月はこちらをレッスンにいれたいと思います。
ご希望の方はメールでお申込みください。
尚、シュトーレンのレッスン料は通常と変わりまして¥3500です。
レッスン時に焼き上げるものと、ご自宅で焼いて頂くもので2個になります。
コメントをお書きください