シュトーレン

気が付けばもう11月の半ばです。

年末が近づいてまいりました。

その前に・・・・・クリスマス!

子供が成長していくのと反してクリスマスモードは年々低下していくような気がします。

でも、食べることだけは季節・行事に合わせて。

この時期になるとせっせとシュトーレンを作るためにフルーツを漬けたり

材料の準備をしたりして・・・真っ先にバターの確保を!

これから益々バターが品薄になるのでバターを見つけては買って冷凍室に。

 

毎年、酒種でバターとドライフルーツをたっぷり入れたシュトーレンを

作ります。

マジパンも手作りいたします。

来月はこちらをレッスンにいれたいと思います。

ご希望の方はメールでお申込みください。

尚、シュトーレンのレッスン料は通常と変わりまして¥3500です。

レッスン時に焼き上げるものと、ご自宅で焼いて頂くもので2個になります。