昨日買い物に出かけ、練りごまに目が留まったので
これを使ってパンを焼いてみよう!と思い、せっかくなので
酒種とイーストで作ってみました。
酒種生地は昨夜にこねて一晩発酵させて、同じ頃に焼きあがるよう
イースト生地を朝にこねお昼に焼きあがりました。
フィリングにするものが粒あんしか思いつかなかったので
少し練りごまを加えたあんこを包んでお焼き風に。
あんこが足りずねじったり・・・
イーストで作った生地です
こちらは酒種で作った生地です
写真ではわかりづらいですが、少しぺっちゃんこすぎて
かわいくないのでもう少し工夫が必要です。
どちらもおいしかったので、3つも食べてしまいました。
その前にうどんを半人前食べたのに・・・・
パンの在庫をこれ以上増やしてはいけないので、あたたかいうちに
おすそ分けしました!
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*美樹* (金曜日, 22 2月 2013 00:36)
絶対美味しいに決まってる~ゃね(*^^*)♪