昨日は、酒種酵母で作る食パンを焼きました。
この食パンは飽きのこない味です。
昨日の我が家の室温はパンの発酵にもってこいでした!
朝からこねて、一次発酵中はやっぱりいつもの仕事へ行くパターンで。
帰ってパンチをいれ、おひるごはんを頂き少しゆっくり・・・・
生地が発酵完了し、ベンチタイムに入ります。
成形して二次発酵へ・・・
1時間半後・・・・
時は夕方になり、いざオーブンへ!
おいしそうに焼けました!
少しカットして味見を・・・・
そして・・・
今朝の朝食にいただきました。
しっとりしてふわふわ。
トーストすると酒種の芳醇な香りがたまりません~
耳からは麹の香ばしい香りがします。
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