昨日はいちご酵母のパンケーキのお昼ご飯を食べたあと、
マルチグレイン焙煎五穀Rという粉を使いカンパーニュと
プチパンを作ってみました。
これもレーズン酵母の種を使い切るために。
冷凍室にパンの在庫が増えていき、パンを作るより消費しなければ
ならないのにやっぱり作りたい・・・・・!
この粉は多種穀類を焼いていて茶色の粉です。
ごま・オーツ麦・ひまわり種など配合されていて体によさそうです。
そんな粉を使って焼いたパン。
こちらはプチパンにしてみました。
丸く成形しただけなので食事パン的に。
クラムはしっとり香りは香ばしく。
食べやすさを考えて生地に少しの砂糖とバターを加えてみましたが
シンプルな配合のほうがいいのかも。
角食もいいかな~と思い、先ほどこねあがり
ただ今一次発酵中。
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