春キャベツとアンチョビで

今日は暖かい一日です。

ということで発酵がスムーズ!

頭の中でこんなパンが作りたい!とイメージをふくらませ

いざ作ってみると焼き上がりが理想とはほど遠いパンがオーブンから

出てきたりします。

 

それはそれでパンを作る意欲が湧いてくるのです。

こんな日々を過ごしながら発酵が早くなってきたな~とか

時間がかかるようになってきたとか季節の変化を感じます。

 

私の頭の中はだいたいパンのことで、最近それ以外で頭を使うこと

なくなってきたような・・・・

 

 

昨日は、春キャベツとアンチョビを使って春です~って感じの

パンを焼きました。

ビジュアルがレッスンのメニューにあるパンと似ていてる・・・

成形は違うのに・・・食感はフォカッチャに近いです。

 

 

 

ふわふわもちもち。

とろけるチーズ・パルメザンチーズお好みで。

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コメント: 1
  • #1

    *美樹* (日曜日, 07 4月 2013 22:28)

    めっちゃ美味しそう!!
    食べたいρ( ^o^)b_♪♪