今日は暖かい一日です。
ということで発酵がスムーズ!
頭の中でこんなパンが作りたい!とイメージをふくらませ
いざ作ってみると焼き上がりが理想とはほど遠いパンがオーブンから
出てきたりします。
それはそれでパンを作る意欲が湧いてくるのです。
こんな日々を過ごしながら発酵が早くなってきたな~とか
時間がかかるようになってきたとか季節の変化を感じます。
私の頭の中はだいたいパンのことで、最近それ以外で頭を使うこと
なくなってきたような・・・・
昨日は、春キャベツとアンチョビを使って春です~って感じの
パンを焼きました。
ビジュアルがレッスンのメニューにあるパンと似ていてる・・・
成形は違うのに・・・食感はフォカッチャに近いです。
ふわふわもちもち。
とろけるチーズ・パルメザンチーズお好みで。
コメントをお書きください
*美樹* (日曜日, 07 4月 2013 22:28)
めっちゃ美味しそう!!
食べたいρ( ^o^)b_♪♪