連日プレッツエル。
もう食べ飽きてきました。
早くこれかも!というレシピを作らないと
来年のテーマになってしまいます。
と思っていたところ・・・・・
私好みに出会えました!
いろんな方の配合や作り方を見ていると本当に多種多様。
自分のやりかたで、自分の好みでいいか~という
私のパン作り。
そんな感じで日々作っているので
これに決めました!
今までの作り方を大分変えて生地のハリ・食感など私が作りたかった
プレッツェル。
もう一度これと同じものが出来るか・・・・・と
昨夜ダンナさんに言われ
「 わからへんな~ 」と答えましたが・・・・・
明後日ぐらいにもう一度作ってみて友人に味見してもらおう。
実は私がこだわっているところのひとつ!
クープの開いたところの白い部分の色合いとキメ。
こだわる部分ではないかもしれません・・・・・
コメントをお書きください