今日はSさんがパンを作りに来てくださいました!
ありがとう!
かれこれパンつながりで10年はたつでしょうか・・・・
パン話をいろいろしながら焼きあがるのを待ちました。
とっても手際がいいので、こねるのも成形するのもチャチャチャッと
終わり、いつもは長い発酵時間も気温が高いから早く
なんとも終了時間が早かったレッスンでした。
カットしたら、クリームチーズとナッツがたっぷりです!
しかし、今日は変な夢を見て昼寝から目が覚めることはありません!
昼寝はしません。
というか、今朝夢で目が覚めました。
バイオリンをとんでもなく高音でキーキー弾いていた私。
家の前が田んぼですがすんごく高い声で鳴く鳥がいます。
その鳥たちは朝、夜高い声でキーキー鳴くのですが
私が弾くバイオリンの音の正体は鳥でした。
先月イーストでベーグルレッスンにお越しくださり
自宅で焼くと翌日とっても固くなるということをうかがったので
焼いてみました。
いろいろお話をうかがってみると生地の乾燥ではないかと
思われます。
発酵の具合も関係ありますが・・・・
上の写真は同じ配合で作ってみたベーグルです。
チョコのみの写真ですが・・・・
Mさん! もし、お家で何回か作っても固かったら教えてください。
次にお越しくださるときにお昼ごはん用に一緒に作りましょう~
解決できるといいのですが・・・・
コメントをお書きください