今日もはじめましてのお二人がお越しくださいました。
レーズン酵母を使って・・・・
くるみあんぱん
ベーグル 3種
プレーン・シードミックストッピング・オレンジピールとクリームチーズ
気温が高く生地の発酵が早くてバタバタしましたが・・・・
楽しくパン作りさせていただきました。
ありがとうございました。
その後・・・・
ロールパンが焼きたいな~というリクエストがあり
レシピをつくらなければいけないというのにまだの状態で・・・・
ただいま試作中。
ぬりたまして焼くより粉を振って焼くほうが
表面がやさしく焼きあがるのでそちらのほうが好きです。
そして、ロールパンが焼きあがると同時にもう一種。
従姉が2年ぶりにカナダから里帰りしているので
明日会いにいくために、明日食べるとおいしいプレゼント用のパンを
焼きました。
あ~これで今日の任務は終わり。
やっと買い物に行こうかという段取りです。
なので今日はバゲットお休みです。
コメントをお書きください