先週の20日から途中2日お休みして今日でバゲット6回
作りました。
同じ配合でも日によって生地の具合が違うので毎日作っていても
同じものは焼けません。
焼く温度と時間だけ少しづつ変えたりして作っていたのですが
今日はホンの少し水を増やしてみました。
これはミスった!
成形しにくかったし焼き上がったパンもおいしそうじゃない!
昨日のはコレです
もう少し見た目がよくなるといいのですが・・・
これはまだまだ修行が足りず技術的にもまだまだ。
でもでも落ち込んではいられません。
明日も焼いて少しずついいものに近づいていくよう日々練習。
コメントをお書きください
*美樹* (金曜日, 28 6月 2013 22:27)
昨日の美味しそう(*^^*)
なんか、カッコいい♪
毎日偉いね!!
頑張ってね(o^-^o)
ゆるり のんびり おうちぱん (土曜日, 29 6月 2013 14:56)
美樹へ
コメントいつもありがとう。
こうして毎日同じことを続けていくことで、いつか何かが見つけられそう(自分や家族の変化かな?)と思って。
でも、やっぱりおいしくて美しいもの作りたい!
*美樹* (日曜日, 30 6月 2013 00:31)
継続ゎ力なり!!ゃで
続ける事が、発見やったり、進化やったり、変化に繋がるょ♪
味覚ゎ確かなので、味見ゎいつでも歓迎ゃで(^-^)v(笑)