この時期でも畑のピーマンが育ってます。
肉厚の品種なので加熱するととっても甘いです。
毎年一本の肉厚ピーマンの苗から
夏から秋にかけてたくさん収穫出来るので
ピーマンの肉詰めが夕飯のおかずになることもしばしば。
そんな時は少し小ぶりなハンバーグも作って
ハンバーガーに。
今朝は、お弁当作っていそいそとハンバーガーの支度。
ハンバーグにチーズをのせてレタス・キャベツ・トマトを
サンドして熱いコーヒーと一緒にいただきました。
朝の一仕事をしてからいただく朝食。
あるものでしか準備できないけれども自分が食べたい!と思うものを
いただきます。
家族が別のものを食べることが多いですが・・・・
ただそれだけのことなのですが一日がんばるぞ!という気に
なります。
仕事から帰ったら息子が残っていたドッグパンで
焼きそばドッグを作っておいてくれました~
懐かしい味。
ごちそうさまでした!
コメントをお書きください