今年も残すところわずかとなりました。
シュトーレンのレッスンの合間に豚まんを作り続け
包むのはあまり上達しませんでしたが粉を変え配合を変え
たくさんの豚まんを食べることができました・・・
少し小ぶりですが数年分の豚まんを食べたような気がします。(笑)
いくつか新しいメニューのご紹介をいたします。
マカダミアナッツチョコ (レーズン酵母)
ココア・マカダミアナッツをたっぷり生地にいれて
こねあげます。 成形時にチョコをフィリングに入れます。
チョコの種類・成形・チョコの入れ方など変えて試作しましたが
お好みがあると思いますので自由にしてはどうかと
思っています。
焼きたてもチョコがとろ~りとおいしくて
冷めると固まったチョコとなじんだ生地がおいしいです。
豚まん (イースト 酒種) どちらか選択ください
寒い季節にぴったりなほかほか豚まんです。
具材も発酵中にチャチャッと手作りいたします。
カレーパン (イースト レーズン酵母) どちらか選択ください
キーマカレーのカレーパンです。
フィリングも手作りしてさっくりおいしいカレーパン。
以前からのメニューも続けてしています。
ご参加お待ちしています。
1月の日曜日レッスン26日(日)1名さま空きがあります。
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