先日いただいた大きくてきれいな文旦。
この皮は捨てるにもったいない!と思い
せっせと実をいただき皮は甘く煮てピール作りをしました。
とっても美味しいです。
しかし、少し苦い・・・・
数回湯でこぼして水に晒したのですが少し苦味がのこりました。
レーズン酵母で文旦ピールの食パンを焼きました。
焼いてもやっぱり苦味は消えませんね。
でも柑橘系は苦味もあったほうがおいしいような気がしますが・・・・
先日いただいた大きくてきれいな文旦。
この皮は捨てるにもったいない!と思い
せっせと実をいただき皮は甘く煮てピール作りをしました。
とっても美味しいです。
しかし、少し苦い・・・・
数回湯でこぼして水に晒したのですが少し苦味がのこりました。
レーズン酵母で文旦ピールの食パンを焼きました。
焼いてもやっぱり苦味は消えませんね。
でも柑橘系は苦味もあったほうがおいしいような気がしますが・・・・
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