友達からカルツォーネ食べたいな~ということで(夏だったか・・・)
やっと数日前から試作しました。
昨日まではイーストで作ってました。
生地が分厚すぎるとか、もともちしすぎとか子どもの意見を聞きながら・・・・
気分を変えて今日はレーズン酵母で作りました。
やっぱり天然酵母の生地のほうがおいしいです。
ミートソースとチーズです。
人それぞれ好みが違うから具材とチーズの割合がなかなか難しいです。
夕飯にいただきました。
焼きたてはおいしいですよ!
友達からカルツォーネ食べたいな~ということで(夏だったか・・・)
やっと数日前から試作しました。
昨日まではイーストで作ってました。
生地が分厚すぎるとか、もともちしすぎとか子どもの意見を聞きながら・・・・
気分を変えて今日はレーズン酵母で作りました。
やっぱり天然酵母の生地のほうがおいしいです。
ミートソースとチーズです。
人それぞれ好みが違うから具材とチーズの割合がなかなか難しいです。
夕飯にいただきました。
焼きたてはおいしいですよ!
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*美樹* (木曜日, 30 10月 2014 09:03)
カプリにもカルツォーネあるんゃけど、具材ゎ
トマトソースにモッツァレラ、ベーコン、サラミ、ほうれん草デス(^^)
外国人の方がよく頼まれますが、日本人には少し塩分が多いかなぁと(^^;;
ミートソースとチーズならハズレなしゃね(^○^)