今月のレッスンが始まりました。
お越しいただきありがとうございました。
今日はお二人とも天然酵母レッスンでした。
まるくてかわいい かぼちゃぱん
かぼちゃのクリームも手作りします。
とってもやさしい味のクリームと生地のかぼちゃぱん。
かぼちゃの水分量でクリームの煮詰めかたもかわります。
水分が多いと煮つめるので出来上がり量が減り、今日はドキッとしました。
ちょうど買い物に出かけた娘に連絡してお使いを頼んで解決!
娘よ! ありがとう。
そして・・・
ジェノベーゼのポテトフォカッチャ
大きくドドーンと焼いてじゃがいもたっぷり。
チーズありとなしのバージョンです。
あんこのマーブル食パンを焼いてます。
昨日作ったらマーブルがいまひとつ。
今日は・・・・
酒種でしっとり~
模様は少しよくなったような気が・・・・
コメントをお書きください