もう12月。今年も終わりに近づいてきました。
あっ!という間に一年過ぎていき、そして年々早く感じます。
そして、昨日のお天気と変わって雨が降ったりやんだり。
夕方からは寒くなってきて予報通りの寒さになりそうですね。
見栄えがイマイチだったレモン酵母の甘いぱん。
成形を変えて作ってみました。
こっちのほうがいいかな・・・・?と迷いもありますが見た目よくないとね~
迷いを払拭するために明日もう一度焼いてみるとします!
今日はいろいろパンを作る日!と決めていたのでチョココルネ。
お世話になる方にお越しいただいたので作ってみました。
チョコクリームは昨夜作っておいたので、イーストで生地を作り
お越しいただく前に焼き上げました。
気に入っていただけるか心配でしたがおいしい~と喜んでいただき
ホッとしました。
そして、お昼前からシュトーレン作りを始め、先日習った成形で焼いたら
どうなるかな?と1個は違う成形で。
昨年とは少し配合変えてみました。
焼き上がりが楽しみ~ですが食べれるのはもう少し先ですね。
コメントをお書きください