あ~毎日甘いものづくし、バターが品不足という時に限って
こういうものが作りたくなります。
生地は黒糖生地にアーモンドの刻んだもの、シロップは黒糖で。
そしてタイミングよく夕飯時に焼き上がり。
生地はあっさりめ、シロップも控えめにしたので期待するほどの
甘さではありませんでした。
これぐらいにしておいたほうが、ちぎって食べてちぎって食べてと
繰り返してもさほど気にしなくてもよさそうな・・・・
でも、甘くてこってり好きな私はじわりとジューシーな感じが理想なので
週明けぐらいに作ってみようと思います。
コメントをお書きください
森田 (土曜日, 28 3月 2015 11:44)
モンキーブレッド初めて聞きました〜。おいしそぅですね!
ゆるり のんびり おうちぱん (土曜日, 28 3月 2015 14:48)
森田さま
コメントありがとうございます~
モンキーブレッド…いろんな由来があるそうですが
お猿さんが集合している猿山をイメージしてみました!