いちご酵母でおやつ作り

昨夜パンを焼いた後、冷蔵庫の残り少ないいちご酵母が気になり

マフィンを作ろう!と思い立ち、一晩ゆっくり放置して今朝焼きました~

でも、マフィン型じゃなくクグロフ型で。


ホワイトチョコのブロックをたっぷり入れて、ほんのりいちごの香りです。

バターを使うのがもったいなくて太白ごま油にしました。



やっぱりバターのほうがおいしいですね。

バターを使った焼き菓子が大好きなので何だか物足りません。

ホワイトチョコなのでわからないのですが、たっぷり入れたので

甘さは満足なのですが・・・・

   平日レッスン下記の日程で空きがあります。

   初心者の方も気軽にパン作りを楽しんでいただけます。


     4月 13日(月)   1名様

        27日(月)   1名様

    

    興味のある方はメールにてお問い合わせください。