昨夜パンを焼いた後、冷蔵庫の残り少ないいちご酵母が気になり
マフィンを作ろう!と思い立ち、一晩ゆっくり放置して今朝焼きました~
でも、マフィン型じゃなくクグロフ型で。
ホワイトチョコのブロックをたっぷり入れて、ほんのりいちごの香りです。
バターを使うのがもったいなくて太白ごま油にしました。
やっぱりバターのほうがおいしいですね。
バターを使った焼き菓子が大好きなので何だか物足りません。
ホワイトチョコなのでわからないのですが、たっぷり入れたので
甘さは満足なのですが・・・・
平日レッスン下記の日程で空きがあります。
初心者の方も気軽にパン作りを楽しんでいただけます。
4月 13日(月) 1名様
27日(月) 1名様
興味のある方はメールにてお問い合わせください。
コメントをお書きください