ハンバーガーランチ

今日はいろいろパンを焼く日です。

朝焼きあがったパンは全粒粉100%・くるみとレーズンたっぷりの

パンです。


そして、胚芽入りのバンズ。



バンズの型に入れて焼くのでこんもりきれいに焼きあがります。


これは、がっつりとハンバーガーが食べたかったのでランチ用に焼きました。

大きなハンバーグも焼いて1個でかなり満足なハンバーガーでした。

ハンバーグを焼いてる間に簡単なミネストローネも作り

肌寒い日の豪華な昼食。← わざわざハンバーグも焼いたので・・・・


いずれのパンも酒種です。

レッスンメニューとなっています。


あと残すは食パン。

先日レッスンに行ったので復習です。

じっくり発酵させてみようと思い室温で一次発酵中です。

今夜焼けるか、あすの朝になるか・・・・


昨日のブログに5月の休日レッスン予定日アップしています。

平日はご希望日に沿えるようレッスンさせていただきますので

ご希望日を添えてメールにてお問い合わせくださいませ。