ちょうど24時間ほど前にショコラな角食パンを作ろう!と
ガナッシュを混ぜ込み酒種で生地作りしました。
なかなか一次発酵に時間がかかり、朝焼くはずが時間がなくて
成形して型ごと冷蔵庫に入れてやっと焼きあがった夕方の6時半。
しかし、ふたをしたのに山食に(泣)
まるでちぎりパンです・・・・
明日の朝、生地が落ち着いた頃スライスして食べようと
楽しみにしていたのに・・・・
楽しみ半減。
配合に問題がありそうですが、リベンジすることはないと思うので
これっきりにしたいと思います。
今日はココナッツバターとやらを買ってみたので明日はシンプルな
パンを焼こうと思います。
5月6月レッスン募集しています。
パン作りに興味のある方一緒にパン作りしませんか?
初心者の方も楽しくおいしいパン作りができるレッスンです。
コメントをお書きください