パンでシアワセになれます!

今日は肌寒くお昼前から雨がしとしと・・・

仕事お休みの雨の日は天然酵母のパンをゆるりのんびり

作ってます。


数日前のように気温が高いと5~6時間で発酵があがってくるし

今日は少し気温が低いのでちょっとだけ時間がかかりそう。

でも、今日ぐらいの室温でゆっくり発酵させるのが

酵母にとって心地よさそうな感じです。

私のお昼寝は一枚かけないと風邪ひきそうです。


昨日はいつも楽しみにしているパンのレッスンに行ってきました。

教えていただいたパンもお料理もおいしく幸せな時間です。


そのうえまだ嬉しいことがあり、大好きなドイツパンのお店の

パンをおすそ分けしていただきました。

お店の営業日と買いに行ける日が全く合わず、

私の中では幻のパンです。


ほんとうにありがとうございました~


今日はシアワセな朝食でした。

昨日のレッスンのパン。もちろんライ麦のパンも一切れ。

そして畑の朝どりのレタス・きゅうり・トマト。

昨日も今日もパンでシアワセ~


パンだけでシアワセ気分って・・・


  7月レッスン募集しています。

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