今日は肌寒くお昼前から雨がしとしと・・・
仕事お休みの雨の日は天然酵母のパンをゆるりのんびり
作ってます。
数日前のように気温が高いと5~6時間で発酵があがってくるし
今日は少し気温が低いのでちょっとだけ時間がかかりそう。
でも、今日ぐらいの室温でゆっくり発酵させるのが
酵母にとって心地よさそうな感じです。
私のお昼寝は一枚かけないと風邪ひきそうです。
昨日はいつも楽しみにしているパンのレッスンに行ってきました。
教えていただいたパンもお料理もおいしく幸せな時間です。
そのうえまだ嬉しいことがあり、大好きなドイツパンのお店の
パンをおすそ分けしていただきました。
お店の営業日と買いに行ける日が全く合わず、
私の中では幻のパンです。
ほんとうにありがとうございました~
今日はシアワセな朝食でした。
昨日のレッスンのパン。もちろんライ麦のパンも一切れ。
そして畑の朝どりのレタス・きゅうり・トマト。
昨日も今日もパンでシアワセ~
コメントをお書きください