シルバーウィーク二日目。いいお天気の一日でした。
そして暑くてエアコンも久しぶりに稼働しました。
今日は2メニュー作っていただいたこともあり、ちょっと
バタバタしたレッスンでしたが楽しい時間でした。
お忙しい中お越しいただきましてありがとうございました。
フォカッチャ ~レーズン酵母~
久々のレーズン酵母レッスンでした。
レーズ酵母の香りをかぐといい香り~
朝食用にチーズのフランスパンを作ったのですがしばらく
ハマりそう。
フォカッチャレッスンでは季節の野菜をトッピングします。
今日はアンチョビ&なす・トマト&モッツァレラチーズの二種類に
しました。
雑穀パン ~酒種~
こちら、とってももちもちなパンです。
丸パンにして和のサンドにおすすめです。
そして・・・
ベーグル ~酒種~
4種類つくっていただきました。
プレーン・チーズ・チョコナッツ・オレンジクリームチーズ。
いろいろ焼きあがってとってもおいしそう~
今日のレッスンのランチパンはクロックムッシュにしました。
写真はレッスン後の子ども用のお昼ご飯ですが・・・・
焼きたてはやっぱりおいしい!
コメントをお書きください