昨日はパンのレッスンに行ってきました。
復習生地で作ったフィセルとブルーベリーのパン。
普段自分が作っているパンとは違う酵母ですが、
パン作りにおいての理論や生地の扱い方などは同じなので
勉強は尽きませんね。
そして、来月の試作パンを二種類。
昨夜生地をこねて室温で発酵させました。
四時半ぐらいからごそごそしだして、パンをしながら
ゴルフに行く旦那さんの朝食作りと息子の弁当作り。
すべてのパンが焼きあがったのは十時半。
途中買い物行ったり、畑に種まきしたり家事をしたり・・・
働いた~と思ったらお昼に娘が起きてきました。
あっという間に増加した体重はなかなか戻らず。
試作が続くと右肩上がり。(泣)
さあ、パンの嫁入り支度をはじめよっ!
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