朝晩涼しいですが日中は半袖でいいぐらい暑い日でした。
今日は試作を含めていろいろパン焼きデー。
読書をしたかったので、早朝から作業を始めて家事をしたり
用事ででかけたりしながらお昼過ぎに完成~
ココナッツのブリオッシュ ~酒種~
何回か作りながら成形や型などどうしようかと考えて
こうなりました。
トップのサクサクとクラムのふわふわが何とも言えず
食べ過ぎ注意の一品です。
ココナッツブリオッシュをクグロフで! ~イースト~
こう見えて周りはココナッツクリームです。
こっちの食感もなかなかですよ!
こんな感じでパン焼き楽しんでいました。
あとは友達が注文してくれたコーヒーあんぱん。
あんこをコーヒー味にしてホイップした生クリーム入り。
写真撮り忘れの食パンも焼いたりしながら一日終了。
読書はやっぱり進まず。 ちょい昼寝はしたんですけど・・・・
こちらのパンたち、天然酵母・イーストともレッスンメニューに
なりました!
ブリオッシュは両メニューとも小さい型とマフィン型・クグロフ型で
対応しています。
10月レッスン募集しています。
パン作りに興味のある方いっしょに楽しくパン作りませんか?
コメントをお書きください