今日はパンレッスンにお越しいただきました。
レッスン中はいいお天気でパンの発酵もいい具合でした。
今は夕方、風もでてきて曇ってきたのか日が暮れてきたのか・・・・
シナモンロール ~酒種~
フォンダンが甘いのでパン生地は甘さ控えめです。
たっぷりのシナモン・きび砂糖・ピーカンナッツを巻いていきます。
レッスンではセルクルを使って焼きますが、
ちぎりぱんにしても食感がまた違っておいしいかと思います。
いちじくとくるみのカンパーニュ ~イースト~
少しのイーストでゆっくり発酵させて作っていただきます。
味わい深いパンに近づけるよう、ちょっと手間と時間をかけます。
時間と手間をかけるので作業の合間にランチのお手伝い!
ドッグパンの成形をしていただきました。
昨日のレッスンで作ってきたパンもご試食いただき
無事にパンも焼きあがりました。
お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
次回もお待ちしていますね。
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