この間の日曜日はドキドキバタバタレッスン。
シュトーレン・クロワッサン・カンパーニュという
ちょっと緊張するレッスンメニューでした。
クロワッサン ~イースト~
折り込み作業をして生地を冷やして時間のかかる作業でした。
丁寧に手早く作業をするのがコツですが、なかなか難しい
ものですね。
内層はいかがでしたでしょうか?
いちじくとクルミのカンパーニュ ~イースト~
こちらもじっくり時間をかけて作ります。
くるみといちじくたっぷり入ってます。
シュトーレン ~酒種~
今年最後のシュトーレンレッスンでした。
材料をそろえるのが大変ですが、準備をすれば簡単に生地作りが
できます。
しばらく寝かして食べてくださいね。
いよいよクリスマス・年末と慌ただしくなりますね。
今年のレッスンもあと二回。
パンレッスン楽しみたいと思います。
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