インフルエンザが流行り出したようですね。
キャンセルがあり今日はお一人でした。
枝豆チーズベーコン ~酒種~
これまではイーストレッスンでしたが今日は天然酵母デビュー。
とてもきれいな成形です。
ランチ用に私も一緒に作らせていただきました。
私のはずんぐりむっくりでした。
レッスンでもたくさんの方に作っていただいたパンの一つですが
お家でもリピート率が高いパンです。
まだまだ懲りずに酒種でシフォンケーキ焼いてます。
ちょっと食べ飽きてきた感じですが。
だいぶ思っていた感じに焼きあがるようになりました。← 自分的に
今朝は残り物のカスタードとレモンジャムでいただきました。
とっても軽くてしっとりです。
17㎝のホールごと一気に食べれそうなシフォンケーキです。
レッスンメニューに追加する予定です。
平日レッスンはご希望日をメールにてご連絡ください。☆
コメントをお書きください