酵母でおいしいパンケーキを!と思いやっと作ってみました。
朝食用にと夜に生地を作り、翌日の朝焼いてみました。
とろ~りたまごと一緒に食べたかったので上にのせて。
おいしいけど、もっとふんわり・しっとりがほしいな~と
思いながら完食。
そして翌日・・・・
またもや懲りずに配合少し変えて。
ほうれんそうをサッと炒めてクリームチーズ・前回と同じ
とろりんたまご。
ちょっと見栄えは悪いけど生地は少し良くなったような・・・・
もう少し改良したいけど毎朝これじゃ飽きてしまうので
しばらくお休み。
コメントをお書きください
*美樹* (日曜日, 03 3月 2013 07:08)
あ~
美味しそう(^o^)♪♪
ホウレン草の方がタイプだゎ(笑)
クリームチーズとブルーベリーソースでも食べたい!!
いちごの季節になったらいちごジャムもいいね♪
酵母でパンケーキが焼けるなんて!!
また食べに行きます(^.^)