気温が高くなりパンの発酵もスムーズですが
放置して出かけることが出来なくなってきました。
昨日はパン作りをお休みしたので、今日は何焼こうか・・・・と考え
久しぶりにクラストはカリッ!としていてクラムはムチッ!とした
フランスパンが食べたくなり、お弁当と朝食をサッサと作り
こね始め冷蔵庫へ・・・
仕事に行ったり、買い物行ったりして低温長時間発酵で先ほど
焼きあがったパン。
成形は、
タバコ入れという意味のタバティエール。
めくれたところがカリッとおいしいです。
昨日の朝、こぼれ種の朝顔が咲きました!
何年か前に朝顔を育てていました。
こぼれた種で翌年咲いて、そして種がこぼれる、また咲く・・・
という繰り返しで毎年きれいな花を咲かせてくれます。
コメントをお書きください