今日は本当に暑い一日でした。
暑い中レッスンにお越しいただきありがとうございました。
暑い時はカレー味って食欲そそります。
こね終わっても手はカレーの香りがプンプン。
カレー生地にチーズを包んでクッペ型に成形していただきました。
カレー生地 チーズパン ~イースト~
セーグル ノア ~酒種~
ライ麦を30%ほど配合したパン。
ライ麦の風味としっとりさがいい感じです。
少し濃いめに焼くほうが香りもいいです。
暑いと発酵がかなり早く終了時間も早めです。
レッスン終了後にブルーベリーのタルトを焼きました。
これは育てているブルーベリーをふんだんにトッピング。
一年に一回のお楽しみです。
パートサブレ・クレームダマンド・カスタード・ブルーベリー。
贅沢にブルーベリーをたくさんトッピングしました。
21㎝のセルクルで焼いた大きめのタルトですが少し甘さ控えめに
したので1/8ぐらい食べれます。
来年はもっと収穫できるよう手入れとお世話をしなければ!
コメントをお書きください